小學體育

陽光、空氣、水和運動是生命和健康的泉源。
希波克拉克
 

體育活動與健康有着非常密切的關係。然而在這個資訊爆炸、坐式生活的年代,人們的生活模式越趨不活躍,並且忽視了經常進行體育活動的重要性。我們希望藉着出版體育科教科書,令孩子更喜歡上體育課,幫助孩子建立經常進行體育活動的習慣,促進身心健康成長。

在正規學校教育裏,體育科是很獨特的一科,着重學生的身體活動和身心發展。本書的設計,也是以鼓勵孩子多活動為主。我們相信香港的體育教育是有質素的,我們也致力編寫一套有系統、有明確教學目標且內容充實的教科書。此套教科書根據課程發展議會編訂的《體育學習領域課程指引(小一至中三)》(2002),並參考《體育「學習成果架構」》(2005)設計而成。我們相信此套教科書能幫助教師更有效地進行體育教育,學生能更有效地學習。

在香港,這是第一套體育教科書,但在中國內地和台灣,體育教科書已被採用多時。我們願意成為體育教師的伙伴、學生的支持者,我們希望協助發展體育,亦希望我們的社會更重視體育,使我們的下一代身心受益。

請按下圖書角可翻頁